2 апреля, 23:01

Как бороться с депрессией во время самоизоляции?

271
12
0
В закладки
Психологи утверждают, что даже неделя самоизоляции может привести к стрессу и депрессии. Отсутствие социальных контактов отрицательно сказывается на психике человека. Что делать тем, кто вынужденно оказался на неопределенное время один в четырех стенах?
1.Займитесь спортом. Возможно, вы уже давно не поднимали ничего тяжелее ручки и у вас в квартире нет ни то, что тренажера, даже гантели. Но это не беда. В интернете можно найти комплексы упражнений на любой вкус. И для похудения, и для наращивания мышечной массы. А скоро лето. Можно сделать себе подарок и встретить его в отличной физической форме.
2.Правильно питайтесь. Важно, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества.
3.Сделайте то, что давно хотели, но руки не доходили. Посмотрите сериал, который вам советовали друзья. Прочитайте книгу, которую уже несколько лет хотите прочитать. Опять же онлайн кинотеатры и библиотеки вам в помощь.
4.Общайтесь! Видеозвонки, соцсети и мессенджеры вам в помощь.
Самое главное не унывать, концентрироваться на положительных моментах и настраиваться на то, что все обязательно будет хорошо!

Комментарии

Alexey
04.10 в 17:50
По себе скажу, что через две недели этого карантина начала ехать крыша, работа не спасала... В квартире все перемыли, поубирали, что еще делать? Решение было простое - взять в аренду велосипеды и кататься. Благо ренталы работали. Теперь каждый день катаемся и минимум 40 км накатываем за прогулку. Очень хорошо разряжает обстановку и мозги. И главное - все условности карантинных рекомендаций соблюдены
0 0
kuruda
04.10 в 14:53
Когда вся семья сидит дома неделями, то можно с ума сойти. Сложность не в том, что нечего делать, а в том, что в тесных квартирах не у всех есть личное пространство. В обычной жизни вся семья собирается дома по вечерам и это не так давит.
0 0
gatri93gmail.com
04.10 в 11:02
Придумать себе интересное занятие, желательно оплачиваемое. Например, зарегистрироваться на любой бирже копирайтинга, совмещает и то и другое. А самое главное - не унывать и жить мыслью, что скоро всё это закончится и снова вернётся привычный уклад жизни. Вот, собственно, и всё!)
0 0
yedevox
04.10 в 6:22
Частично спорт спасает, но главное, не перетренироваться. Частично есть больше времени на сон. Ну и домашняя работа, в большей степени — ремонт, если до этого не было совсем времени. И дети тоже не дают сильно скучать, если честно.
1 0
Nataliignatova555
04.09 в 10:04
Я, честно говоря, кайфую от самоизоляции! Дело в том, что работаю на женской одежде в магазине и столько людей приходится одевать, и общаться, что хочется отдохнуть от сего этого общения. Мне не скучно, я читаю, смотрю сериальчики, общаюсь с друзьями в интернете, с которыми раньше не хватало времени поболтать. Мне не скучно, нет времени на депрессию. Еще села ни диету и решила, что сломаю все стереотипы по поводу того, что с самоизоляции все выйдут "пушистыми").
2 0