Когда закончится коронавирус ?

662
7
0
В закладки
Сейчас всех волнует вопрос, когда закончится вспышка коронавируса в России. В ФМБА заявили: Вспышка коронавируса в России должна завершиться к лету, однако пик распространения инфекции еще не пройден, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале».
«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — отметил Никифоров, отвечая на соответствующий вопрос. 
По его словам, пик распространения вируса в России наступит примерно к середине следующей недели. Он добавил, что коронавирус относится к ОРВИ, а во время вспышек подобных заболеваний «такой подъем, а потом спад длится где-то 10–12 недель».
Но данная информация лишь слова, а не действия. Ведь власти, объявившие с 30 марта режим самоизоляции для всех граждан РФ, не уточнили, когда снимутся эти ограничения. Они поставили условие, какое:
— Самоизоляцию ослабят или отменят, как только число заболевающих коронавирусом по стране пойдет на спад и этот спад продержится несколько дней. Хотя бы дней пять.
Будем ждать окончания вспышки коронавирусной инфекции в Российской Федерации и вообще во всём мире.
Коронавирус опасен !!!
Коронавирус опасен !!!

Комментарии 7

Alexey
04.11 в 20:24
Ребят, да какой может быть вирус? Посмотрите статистику ВОЗ за 2018 и 2019 год! Каждый год появляется какой-то новый вирус, каждый, мать его, год! Вирусы мутируют, а чтобы создать вакцину ученым нужен год. И это всё официальные данные. А когда закончится коронавирус? Да как власти наиграются в высокую политику. А вообще, всё это напоминает серию из Черное зеркало, где люди все чипированными стали, работают из смартфона... так что "мутация" и людей происходит тоже.
1
sovva
04.11 в 0:53
Нужно учиться жить с вирусом, он никуда не уйдет как грипп или герпес например. Просто человечество " мутирует" вместе с ним: больше людей перейдут на удаленку, большее внимание будет уделяться гигиене и здоровью в целом, иммунитету. А то этот бодипозитив  уже как-то не хило набирает обороты. Образование хотя-бы в зимние месяцы можно сделать дистанционным, чтоб не сидеть месяцами просто на карантине. Глядишь, и не таким страшным он окажется.
0
kuruda
04.10 в 11:44
Вирус никуда не уйдет к лету, будут еще волны эпидемии, и вирус будет постоянно мутировать. Только, наверное, карантина уже не будет, экономика не выдержит. Власти во всем мире поймут, что бессмысленно держать людей дома.
0
gatri93gmail.com
04.09 в 6:12
Фиг знает
1
AlenaAlena
04.08 в 2:57
Короновирус, как разновидность вирусов был, есть и будет! А вот когда закончится истерия по этому поводу, это уже другой вопрос! Самое главное в борьбе с вирусными инфекциями - это хороший иммунитет. А то, что делают власти сейчас с нашим иммунитетом (закрыли в четырех стенах без свежего воздуха, физической активности с нагнетанием страстей по этому поводу) до добра точно не доведет.
0
Alis-sa
04.02 в 23:05
10-12 недель конечно очень долго. Будем надеяться, что закончится раньше.
0
Ruben
04.02 в 8:39
Поскорей бы вспышка с коронавирусом закончилась.
2